Spielberichte

SCO verspielt 2:0 Führung

Sicher geglaubter Sieg endet mit 2:3 Niederlage gegen Unterharmersbach

(dake) Im Vorfeld war es die Begegnung zwischen zwei Teams, welche ihre ersten beiden Saisonspiele gewinnen konnten. Der Gastgeber aus Offenburg zeigte seine gute Form von Beginn an. Nach zehn Minuten kam über links außen Lukas Martin, welcher mit einer Flanke an den langen Pfosten Tonio Bayer fand, der mit einem satten Schuss nur das Aluminium traf. Bayer selbst kehrte nach seiner Verletzung erstmals wieder in die Mannschaft. Der SC Offenburg kam in der ersten Halbzeit oft über die Rechte Seite, wo sich Martin mehre Male gut durchsetzen konnte. Kurze Zeit später war es wieder Martin, der den Ball wieder gefährlich in den Strafraum brachte. Dieses Mal war es Traikia, der per Kopf nur knapp das Tor verfehlte. Die Gäste aus Unterharmersbach waren in den ersten 45 Minuten nur durch lange Bälle oder Standards gefährlich. Diese jedoch, konnte die SCO Verteidigung aber entschärfen. Nach einer halben Stunde hatte der Sport Club erneut eine riesen Gelegenheit den Führungstreffer zu erzielen. Nach hervorragender Einzelleistung von Traikia, konnte diese im Abschluss den Torwart überwinden, doch ein Abwehrspieler klärte im letzten Augenblick vor der Linie. Besser machte es dann in der 39. Spielminuten Martin. Nach starker Vorarbeit von Mittelfeldspieler Jens May, stand Martin alleine vor Gästekeeper Dirk Haase, welchen er umspielte und in das leere Tor einschob zum 1:0. Die Gäste waren zu diesem Zeitpunkt gut bedient, da es aufgrund der Vielzahl der Chancen des SCOs hätte höher stehen können. Doch mit dem 1:0 ging es dann in die Halbzeit.
Nach der Pause stellte Unterharmersbach auf eine Dreierkette, um mehr Akzente nach vorne zu setzten. Diese Umstellung machte dem Sport Club sichtlich Probleme. Im Mittelfeld hatten die Gäste deutliche Überzahl und konnten fast ohne Gegenwehr kombinieren. Der SCO fand keinen Zugriff mehr. Doch genau in die Druckphase der Gäste konnte der SCO das Überraschungsmoment nutzen. Nach einem langen Ball in die Spitze, konnte Bayer verlängern und Traikia in Szene setzten. Dieser lies Haase keine Chance und erzielte in der 58. Minute das 2:0. Dieses Tor sollte den Gästen aber nun noch mehr Aufwind geben. In der 61. Spielminuten gab es aus halblinker Position einen Freistoß.  Mathias Lehmann übernahm Verantwortung und schlenze den Ball unten an der Mauer vorbei. Der Ball ging von dort aus an den Pfosten und dann ins Tor zum Anschlusstreffer. Der SCO verfiel in Schockstarre, sodass nur drei Minuten später, Unterharmersbach sich mit einem Kombinationsspiel bis in den Strafraum spielte und dort David Bühler eiskalt den im Tor stehenden Mike Baudendistel verlud und das 2:2  markierte. Der SC Offenburg konnte sich nach dem Ausgleich etwas fangen, doch das Spiel aus der ersten Halbzeit ließen sie komplett vermissen. In der Schlussphase der Begegnung schafften es die Gäste dann tatsächlich noch den Führungstreffer zu erzielen und die Partie somit komplett zu drehen. Nach einer zu lang geschlagenen Flanke, machte Jens Alender den Ball wieder scharf und fand mit einer erneuten Hereingabe Michael Schwarz, der per Kopf das 2:3 erzielte. Die Freude der Gäste kannte keine Grenzen. Doch noch waren es wenige Minuten zu spielen, in denen der SCO alles nach vorne warf. In der Schlusssekunde fand Tonio Bayer den eingewechselten Narek Sermanoukian, der per Kopf aber keinen Druck fand und in die Hände von Haase köpfte. Somit blieb es beim 2:3 für die Gäste und einem Spiel mit zwei komplett unterschiedlichen Halbzeiten, bei dem es eigentlich keinen Sieger hätte geben dürfen. Diese Woche spielt der SCO erneut zuhause gegen den FV Langenwinkel. Anpfiff ist am Sonntag zm 15:00 Uhr

SCO - Unterharmersbach 2:3 (1:0)

1:0 (39. Martin), 2:0 (58. Traikia), 2:1 (61. Lehmann), 2:2 (64. Bühler), 2:3 (81. Schwarz)

Aufstellung

SCO: Baudendistel – Kempf, Vujevic, Waselikowski, Mengel(68. Savane) – Martin, Merkle(78. Kokowicz), N.Pleger(66. Sermanoukian), May, Traikia(66. Yildirim) – Bayer

Unterharmersbach: Haase – Stör(47. Pfaff), Schwarz, Pesch, Bühler – M. Lehmann, S. Schwarz(23. Schwendemann, Paolo(90., C. Lehmann – Sobieranski, Alender